Foto: Magdalena Schotten 2013 |
Zutaten:
140 g Butter
140 g Honig
2 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
100 g Weizenmehl zur Hälfte Vollkorn
3 Tl Zimt
100 g dunkle Marmelade
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann nach und nach das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den Zimt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 50 Stück) und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstils eine Vertiefung in die einzelnen Plätzchen drücken und die Marmelade klecksweise hineingeben.
Foto: Magdalena Schotten 2013 |
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: mind. 30 Min.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen