Sonntag, 21. Juli 2013

Zimt-Honig-Mandel-Plätzchen mit Klecks

 

Foto: Magdalena Schotten 2013

Zutaten:

140 g  Butter
140 g  Honig
    2     Eigelb
200 g  gemahlene Mandeln 
100 g  Weizenmehl zur Hälfte Vollkorn
    3 Tl Zimt
100 g  dunkle Marmelade






Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann nach und nach das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den Zimt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach den Teig  für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Aus  dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 50 Stück) und auf ein eingefettetes oder  mit Backpapier  belegtes Blech setzen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstils eine Vertiefung in die einzelnen Plätzchen  drücken und die Marmelade klecksweise hineingeben.



Foto: Magdalena Schotten 2013
Auf der dritten Ebene von oben bei 175° (Heißluft 170°) ca. 15-20 Min. backen.

Arbeitszeit:  ca. 30 Min.
Ruhezeit:     mind. 30 Min. 




Ich wünsche einen guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen